they bought books

lisogorrr


I stood tip-toe upon a little hill

Лисья гора


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
they bought books
lisogorrr
А все дело, знаете в чем? В том, что мы безответственны. Но только ответственность делает человека взрослым. Ну, это ничем не прикрытая тривиальность, понятно.

Риторика моих друзей, хороших и очень хороших людей, в вопросах о политике обычно сводится к следующему: "я ничего не могу изменить, ты ничего не можешь изменить, поговорим о погоде/меню/NN". А еще есть очень хороший аргумент: "У меня сейчас столько личных проблем, дел, забот!... да и вообще, какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?".

Но правы, тысячу раз правы были наши знакомые немцы, которые спрашивали: "Не стыдно ли вам за Советский Союз?". И многие с обидой, даже негодованием отвечали: "Ну, разумеется, нет!". А между прочим, мы упустили эту возможность повзрослеть, испытав стыд, почувствовать ответственность.

Кто из них, не помню уже, рассказывал, что их маленькими водят "на экскурсию" в бывшие помещения кунсткамер, заставляя минуту стоять в темной комнате, где была газовая камера.

А у меня есть знакомый, двадцатилетний парень, который говорит про ГУЛАГ: "да-да, че-то припоминаю из учебника по истории, как это расшифровывается?".

Одну возможность мы упустили, но она касается единовременного взросления в масштабах целой страны. А повзрослеть самому, может, и не так сложно. Не закрывать глаза, для начала. Не проходить мимо.

  • 1
я по тебе так соскучилась... по таким нашим разговорам :( надо взять себя в руки и встретиться.
и еще я совсем перестала следить за политикой

как твое здоровье? ты выздоровела?

уже две недели как выздоровела, снова заболела, потом снова выздоровела, и вот сейчас карусель снова начинает крутиться)) всё дети, цветы жизни...
так что на здоровье можно не ориентироваться)

забавно, кстати, именно под этим постом читать про "детей, цветы, жизнь и здоровье" (((:
назначь день хотя бы!

или же: зайти на винзавод, в том числе, в передвижник (и фаланстер заодно)) и накупить всяких штук для рисования

Я очень люблю разговоры о еде/погоде, а особенно об NN. Ты права, недавно я ходила на встречу с Марком Розовским, он говорил почти слово в слово то же самое.
Теперь хочу пойти на встречу с Александрой Лисогор.

Разговоры о диетах, об облаках и об Эн Эныче любят все. И это хорошо. Протестую же я против того, чтобы люди затыкали уши, когда ты нечаянно коснешься какой-нибудь "трудной" темы. А если ты еще и имеешь неосторожность настаивать на ее развитии, то на тебя посмотрят снисходительно так, чуть ли не по головке погладят, как обычно гладят маленького неразумного и слишком разбушевавшегося дитятку, когда хотят его успокоить. Вот это очень обидно.

Any time at all, all you gotta do is call, and i'll be there (:

  • 1
?

Log in